• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

n.indexOf is not a function 에러..

21.12.01 21:55 작성 조회수 404

0

 

분명히 선생님과 똑같은 코드를 작성했는데 저는 이런 에러가

뜨면서 트윗이 나오질 않습니다..onBeforeMount부분에 뭘 잘못한거같은데 눈을 씻고 찾아봐도 모르겠어요 ㅠㅠ

 

스냅샷 쪽 forEach 함수안에 비동기 async와 await을 지우면

DB의 데이터가 반영안된 트윗 4개는 나옵니다.

근데 비동기 적용만 하면 갑자기 저런 에러가 나와요 ㅠ

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

탄이님의 프로필

탄이

질문자

2021.12.02

혹시 몰라서 선생님 2-16 history에서 작성하신 코드 그대로 복붙했는데도 같은 에러가 나옵니다.

강의 진도를 위해 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ 검색해도 안나와요 뭐가 문제인가요? 

1

질문또는답변님의 프로필

질문또는답변

2021.12.03

저도 같은에러가 나와서 해결방책 찾고있는중입니다.

해당소스 2-16 커밋버전 브런치 받아서 확인해봐야할것같네요 ㅠㅠ  

탄이님의 프로필

탄이

질문자

2021.12.03

트윗 컬렉션을 아예 지웠다가 다시 트윗 입력해서 등록하니까 그 이후부터 작동이 잘되네요..

강의에서는 파이어베이스 설정하기 전에 미리 입력했던 트윗도 후반영돼서 나오던데..일단 이유는 모르겠지만 해결됐습니다.ㅠ

질문또는답변님의 프로필

질문또는답변

2021.12.03

>조영래님

아 저도 브런치받아서 파이어베이스 정보바꿔도

똑같이 에러나서 컬렉션 지우고 트윗 되는거 확인되어서 

댓글달려고햇는데 먼저 댓글 해주셨네요 ^^

감사합니다 저도 해결됬어요 ㅎㅎ