• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Link태그의 href관련 질문드립니다.

20.05.22 12:31 작성 조회수 110

0

지금까지는 sagas/index.js에서 설정한

axios.defaults.baseURL = 'http://localhost:3065/api';

를 이용해서 localhost:3065/api/user~ 라든지,  localhost:3065/api/post 이렇게 요청을 보내면, back단에서 routes로 처리를 한다음 res.json으로 프론트로 응답을 보내주는 형식으로만 알고있었습니다.

그런데 이번강의의 PostCard.js에서 

<Link href={`/hashtag/${v.slice(1)}`key={v}><a>{v}</a></Link>

이 부분같은 경우는 Link를 클릭해보니 localhost:3060/hashtag/좋아요 로 가던데...

이게 어떻게 가능한건가요 ? 

localhost:3065는 백엔드 서버라 당연히 요청을 처리해서 응답을 주는곳으로 알고있는데,

localhost:3060은 프론트 주소 아닌가요 ? ㅠ

심지어, 백단에서의 요청 주소에는 앞에 api/user 이런식으로 api가 붙어야 됐었는데, 지금 Link내에서 요청을 보낼때는 api/ 접두사가 붙지않았는데도 붙구하고 요청이 제대로 동작을 하는게 이해가 잘 안되서 질문드립니다..

+ 추가질문) Link href='hashtag/좋아요' 이 부분이 백단의 routes/hashtag.js에서 동작하는거 맞나요? (아마 맞을거같습니다만..)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

href는 프론트엔드 서버가 처리합니다. 프론트엔드의 server.js에서요. pages 폴더 안에 있는 hashtag.js가 실행됩니다.