• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

build 방법에 관해 질문 드립니다.

21.12.01 14:12 작성 조회수 106

0

좋은 강의 감사한 맘으로 열심히 듣고 있습니다.
빌드에 관한 질문을 드립니다.

강의를 빌드해서 깃헙의 웹 서비스에서 뛰어보려고 하는데
현재 프로젝트 구조가 client / server로 되어 있고
build script는 client의 package.json에만 정의 되어 있습니다.  이런 경우는 어떻게 빌드를 해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다..

바쁘시겠지만 답변 부탁 드리겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변이 늦어서 너무 죄송합니다 ㅠㅠ 

빌드는 client 만 해주시면 됩니다 !!! 
그래서 cd client 해서 클라이언트 디렉토리에 가신 후에 npm run build 해주시면 빌드 파일이 나와서 그 파일로 배포하시면 됩니다.  
서버 부분은 서버 파일을 다 가지고 가신 후에 npm run start로 직접 실행해주시면 됩니다 ! 
다시한번 답변이 늦어서 죄송합니다 !!!

kium님의 프로필

kium

질문자

2021.12.06

바쁘신데 답변 주셔서 정말 감사합니다.
해보고 안되면 다시 질문 드리겠습니다.
감사합니다. 정말