• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

검색 필터링 조건 관리 방법

21.12.01 12:40 작성 조회수 236

1

안녕하세요

강좌 바탕으로 토이 프로젝트를 해보고 있습니다. 

상품목록 페이지에 필터링 조건이 많이 있고, 검색어, 페이징처리까지 있습니다. 

한가지 조건이 변경되었을때 다른조건은 유지하면서 새로 api조회를 해야할텐데 

1. 상품목록page에서 조건들을 useState로 관리하고, 각 component에서 조건변경시 router push 쿼리 이용하여 목록페이지로 쏴주면 조건업데이트해서 조회

2. 리덕스에서 조건들을 관리하고 각 component에서 useDispatch, useSelector 사용

 

이런 경우 어느방법이 더 잘 쓰이고 효율적인지 조언 부탁드립니다. 

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

둘 다 가능합니다. 저 조건을 여러 컴포넌트에서 공유할 거면 리덕스에서 하시고, 한 컴포넌트에서만 쓸거면 useState로 하세요.