• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Validator의 BeanPropertyBind가 0을 리턴합니다...

20.05.21 21:43 작성 조회수 231

0

validator bean factory

Validator를 @Autowired로 받아서 사용하려고 하는데 이런 에러가 발생합니다...

실행하여 Validator의 클래스를 확인해보면 class org.springframework.boot.autoconfigure.validation.ValidatorAdapter 와 같이 나옵니다.

백기선 선생님의 강의에서는 LocalValidatorFactoryBean으로 보이는데 어떻게 해야 하나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

3

KS L님의 프로필

KS L

2020.05.29

저도 동일한 이슈로 LocalValidatorFactoryBean가 셋팅되지 않고 ValidatorAdapter가 셋팅 되더라구요.

https://www.youtube.com/watch?v=cP8TwMV4LjE&t=70s

위의 백기선님 영상 참고하시면 될 것 같아요.

스프링부트 2.3.0부터 starter-validation을 따로 설정해줘야 해서 생긴 문제네요.

저도 영상 참고해서 추가해주니까 해당 문제 해결됐어요 ㅎㅎ

1

프로젝트 코드를 깃헙에 올려서 공유해 주시면 좋겠습니다.

0

박성민님의 프로필

박성민

2020.06.23

KS L님 답변 감사합니다

버전 업 변경 사항 모른 채 저는 

Consider defining a bean of type 'org.springframework.validation.Validator' in your configuration. 이 오류가 떴었는데 의존성에 validation 추가하니 해결되네요

0

김세훈님의 프로필

김세훈

질문자

2020.06.20

제가 또 한동안 정신이 없어서 답변을 이제 확인했네요!!

KS L님, 백기선님 답변 감사합니다 :)