• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

get Posts error 문제

21.11.29 19:09 작성 조회수 143

0

리트윗 되는것까지 확인하고 "홍길동님이 리트윗 하셨습니다"라고 확인까지 했습니다.

 

이후 새로고침을 하는데 갑자기 생긴 에러로 감을 잡을수가 없습니다. loadMy_info에 문제가 있는건지 reducer와 saga를 확인하고 back의 routes/user.js와 routes/post.js, routes/posts.js 까지 확인 결과 문제가 없습니다.

원인을 파악하지 못하고 있는데.. 힌트라도 얻을 수 있을까요?

 

routes/user.js

routes/post.js

routes/posts.js

reducer/user.js

sagas/user.js

 

stack overflow 통해 해결했습니다.

models/user.js 에서 테이블 생성 시

아이디로 쓰일 email을 unique한 값으로 줘서 난 에러 였습니다.

일단 false로 변경 뒤, 진행하고 있는데 에러메세지에서

너무 많은 key가 지정되어 있고 최대 64개의 key만 허용한다고 합니다.

이부분에 대해서 아직 모르겠는데.. 아이디는 하나씩 밖에 없는데 동일한 아이디가 반복된것도 아니고..  위의 64개의 key는 무엇인지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

테이블을 지웠다가 다시 생성하세요. 참고로 connrefused 에러는 백엔드 서버가 안 켜졌을 때 나는 에러입니다.

0

감사합니다 확인하겠습니다