• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

회원전용 기능 문제

21.11.29 07:19 작성 조회수 136

2

안녕하세요. 영화앱사이트 만들기 보다가 auth기능 문제로 다시보게 되었습니다.

비로그인  메인페이지에서  이미지 클릭시 로그인 페이지로 넘어가는데  넘어가는 사이에 디테일페이지가 짧은시간이지만 보이는데 이런건 어디를 수정해야 되나요?  다른 웹사이트에서 간혹 이런거 봐서 악용한 사례도 있긴한데...

이런문제는 해결이 안되나요?

이런건 검색을 어떻게 해야될지도 감이안와서 질문드립니다ㅠㅠ

로그인 페이지로 넘어가면서 0.01초정도 디테일 페이지가 보입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !! 

이 부분은 현재 client side rendering 을 하기 때문에 일어나는 부분인데 

하지만 원래 클라이언트 사이드 렌더링해도 이렇게 보이는게 정말 짧아서 
실제로는 체감이 잘 안됩니다. 

하지만 현재 잘보이는 이유는 

createProxyMiddleware를 사용해서 요청과 응답이 느려서 그렇게 보입니다. 
제가 이걸 처음부터 사용하지 않고 다른걸 사용했었어야 했는데 후회가 되네요 ! 

createProxyMiddleware 대안으로는 package.json 파일에서 proxy 설정하기 
아니면 cors 모듈 설치해서 직접 요청주는 방법등이 있습니다 ! 

아니면 아예 next.js 같은 서버사이드 렌더링을 하시면 됩니다.

수고하세요 !