• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

람다식이 잘 이해가 가지 않습니다

20.05.20 21:00 작성 조회수 149

1

안녕하세요 기선님 강의 잘 듣고 있는 학생입니다ㅠㅠ

자바와 함께 스프링을 공부 중인데 람다식이 잘 이해가 가지 않아서요.

람다식 관련 코드들을 참조해봐도 쉽게 와닿지가 않는데 혹시 아래 부분에서 toModel() 부분의 두번째 인자에 들어가는 람다식을 풀었을 때 어떤 코드로 나오는지 알 수 있을까요?

@GetMapping
public ResponseEntity queryEvents(Pageable pageable, PagedResourcesAssembler<Event> assembler) {
Page<Event> page = this.eventRepository.findAll(pageable);
PagedModel<EventResource> pagedEntityModel = assembler.toModel(page, e -> new EventResource(e));
return ResponseEntity.ok(pagedEntityModel);
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

var pagedResources = assembler.toModel(page, e -> {
return new EventResource(e);
});

한번 더 풀면

var pagedResources = assembler.toModel(page, new RepresentationModelAssembler<Event, RepresentationModel<?>>() {
@Override
public RepresentationModel<?> toModel(Event entity) {
return new EventResource(entity);
}
});

이렇게 됩니다.