• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

mybatis가 쿼리문을 완료하고 어떤 값을 뱉어내는지 궁금합니다

20.05.20 20:39 작성 조회수 541

0

mybatis 가 정상적으로 작동하면 반환값을 받고싶습니다.

select 문 같은 경우에는 강사님이 하신 것처럼 resultType =_int (int 타입으로 받으려면 _int 해야되는게 맞나요?) 해서 지정하면 되는데, insert나 update 같은 경우에는 어떻게 하는지 궁금합니다. 일단 xml에서 이렇게 작성하고 

<insert id="insert">
insert into myuser values(#{id},#{name})

</insert> 


public void
insertUser(MyUserDTO myUserDTO){
int t= myUserDao.insert(myUserDTO);
System.out.println("insert 체크 = " + t);
}

이렇게 하면 t에 1이 뜹니다. 이렇게 하는게 맞나요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

int 타입으로 받으려면 _int 해야되는게 맞나요? --> 네, 맞습니다.

insert, delete, update 의 결과는 항상 적용된 결과의 숫자로 나오기 때문에 resultType을 별도로 지정할 필요가 없고, ISimpleBbsDao 에서 리턴 타입을 int 로 지정해서 결과값을 받으면 됩니다.

동영상 첫 부분에서 설명하고 있듯이 insert의 경우 성공하면 1이 나옵니다.

update, delete의 경우는 결과가 적용된 행의 개수가 반환되고요.