• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Text.tsx 작성 시 오류 납니다.

21.11.27 23:13 작성 조회수 3.03k

1

import React, { FunctionComponent } from 'react' const Text: FunctionComponent = function ({ text }){ return

{text}

} export default Text

 

위와 같이 작성 시 text에 빨간 줄나오고

에러 로그는

'{text: string;}' 형식은 'IntrinsicAttributes &{ children?: ReactNode; }' 형식에 할당할 수 없습니다.

 'IntrinsicAttributes &{ children?: ReactNode; }' 형식에 'text' 속성이 없습니다.

라고 나옵니다.

확인 부탁드립니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, vxvx0011님!

코드를 아래와 같이 수정해보시겠어요??

 

import React, { FunctionComponent } from 'react'

type TextProps = {
text: string
} const Text: FunctionComponent<TextProps> = function ({ text }) { return <div>{text}</div> } export default Text

 

Text 컴포넌트 Props에 대한 타입을 생성해준 뒤에 컴포넌트에 적용시켜주면 해결됩니다!

강의에 제대로 반영이 안된 것 같은데 빠르게 수정하겠습니다.

좋은 질문 남겨주신 점 감사드립니다!

김민석님의 프로필

김민석

2022.08.10

안녕하세요. 정적 사이트를 만들어보고 싶어서 글을 보고 있는데, 저도 계속 오류가 발생하더라구요.

그래서, 오류 코드를 보니까 세미콜론(;)이 누락되서 오류가 발생했더라구요, 세미 콜론 혹은 줄 바꿈하면 에러 없이 Home 글자가 출력되는 것을 확인했습니다.

 

넵넵! 해당 강의에서는 Prettier를 통해 세미콜론 미사용 옵션을 걸어두었기 때문에 무조건 줄바꿈을 해야 오류가 뜨지 않습니다 ㅎㅎ