• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

fetch사용

20.05.19 12:11 작성 조회수 94

0

fetch에서 값을 받아온 후 렌더링 해보고 싶어서

async/await를 LandingPage함수와 useState의 콜백함수에 붙여봤는데 Movies,MainMovieImage가 useState에서 지정한 초기값으로 계속 뜨더라구요~

1.{MainMovieImage &&  <MainImage />} 이런 식으로 하는 게 render함수 실행전에 fetch로 값 받은 후 렌더링하는것과 비교했을 때 큰 차이가 없는지

2.리액트에서 async/await이 js에서처럼 똑같이 사용하고 똑같이 동작하는지!

3.render전에 정의한 함수가 비동기면 리액트에서도 render를 먼저 실행시키고 서버에서 온 데이터가 전달되는 건가요??? 

사실 취업준비중인덴 회사에서는 어떻게 하시나 싶어서 여쭤봅니다!질문이 너무 많네요ㅠㅠㅠㅠ너무 큰 도움 받고 있어서 항상 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

우선  render가 먼저 일어난 이후에    데이터를 fetching 하는게 일어납니다  

그래서 데이터를 가져온 후에 state에 넣어준후에  state이 변함에 따라 rendering이 다시 됩니다.

react도 결국 js이기에 async await은 똑같습니다 ^^ 

렌더링이 일어난후  lifecycle이 일어난다는것을 기억하면 되겠습니다 ^^