• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Boiler Plate에서 회원가입이 안되는 문제.

20.05.18 23:13 작성 조회수 115

0

안녕하세요. 선생님.

강의를 듣기 시작했는데, Upload탭을 만든것을 확인하려고 회원가입을 하기위해 값을 입력하고 submit를 보내도 아무런 반응이 없습니다.  Error occurred while trying to proxy request /api/users/register from localhost:3000 to http://localhost:5000라는 에러가 뜨는데, 5000번포트에서 서버접근을 거부하는 건가요..?

제가 리액트강의가 이게 처음이여서 기초적인 질문일 수 있지만, 열심히 따라가보겠습니다..ㅠㅠㅠ 아무도 이거 관련해서는 질문을 안주셨네요ㅠㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

삽질님의 프로필

삽질

질문자

2020.06.02

2주간 머리싸매다가 vscode재설치->파이썬을 찾을 수 없다는 오류코드(windows build tools 설치)->보일러템플릿 내에 pakage-lock-json과 노드 모듈파일 삭제(후에 npm install을 하니까 처음 포트오류메세지도 없어지고, 몽고디비 포트인건지 5000번도 같이 실행이 되더라고요.)->몽구스 화이트리스트에 대한 오류메세지(몽고디비에 가서 현재 IP입력을 했지만 계속되는 오류...;;;)->문제는 <>안에 id와 pw를 써서 에러가 떴었던것....->현재 회원가입도 제대로 되고 강의 다시 시작했습니다...

ps.

리액트를 처음 접하는거여서 디펜던시에 대한 이해가 부족한데 혹시 설명해주실수있을까요...??

그리고  npm install이 어떤 것을 설치해주는건지 궁금합니다..

최근에 힘든일이 있었는데 이거라도 풀려서 기분이 좀 나아졌네요ㅎ;;;

0

삽질님의 프로필

삽질

질문자

2020.05.19

https://github.com/castlehyeon/shopping/tree/master/boilerplate-mern-stack-master

입니다. 비전공자라서 깃허브에 소스 올리는것도 1시간 걸리네요..ㅠㅠ 그래도 재밌습니다.

0

안녕하세요 ^^ 

저렇게 되는 이유는 아마 이미 다른 부분에서 문제가 있어서 이미 서버가 죽어 있어서 그 동작을 할떄 저렇게 나올 가능성이 많습니다 

혹시 깃헙에 소스 올리셨으면 제가 보고 문제점을 봐보겠습니다 ^^ 

0

삽질님의 프로필

삽질

질문자

2020.05.18

노드js버전은 v12.16.3입니다.