• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

vector을 이용한 무한반복(메모리 누수X)

21.11.23 16:25 작성 조회수 192

0

 

Q1. 이렇게 만드는 것이 맞나요?

Q2. private에서 자료형과 변수를 선언해 줄때, vector<int> arr = nullptr; 이라던지

vector<int> arr[] = nullptr; 처럼 작성하면 오류가 납니다.

vector에서는 nullptr을 넣어줄 필요가 없나요?  vector 강의 하신 6강쪽을 봤지만 이러한 예제는 따로 없더라고요.. ㅠㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.11.23

q1. 맞는지 확인해보기 위해선 강의 코드나 다른 분들의 코드와 비교해보시면 좋을 것 같아요! (+디버깅도,,!!) 덧붙여서 제가 봐드리려면 제가 따라서 타이핑 해야하는 캡처 사진보단 코드 텍스트 복사 붙여넣기로 주시는게 편합니다 😭

q2. 벡터는 포인터가 아닙니다..! 객체입니다. 그렇기 때문에 nullptr 로 대입하면 안됩니다. 

 https://www.inflearn.com/questions/354458 이 답변을 읽어보시면 좋을 것 같아요!

이준우님의 프로필

이준우

질문자

2021.11.23

그렇군요.. 코드를 올리면 가독성이 떨어져서 사진으로 올렸었는데, 미처 몰랐습니다.