• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

마지막 퍼블릭 IPv4 주소연결 불가

21.11.23 01:24 작성 조회수 387

0

안녕하세요, 제로초님
항상 피드백 주셔서 감사합니다.
 
db생성까지 완료하고 npm start까지 문제가 없이 진행됐습니다.
그런데 마지막에 퍼블릭 IPv4 주소로 요청하니 연결거부 페이지가 뜨는겁니다..
커뮤니티도 살펴봤는데 저랑 유사한 현상을 질문하신분 계셔서 port도 확인해보니깐 인바운드에 모드 범위가 적혀있는데 어떤 부분을 더 봐야할지 감이 안오는데 어느 부분을 더 체크해봐야할지 문의드립니다...
 
 
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

서버가 제대로 안 돌아가서 그런 것 같은데요. 백엔드서버인가요?

pm2 list

쳐보세요.

0

sonshine님의 프로필

sonshine

질문자

2021.11.24

백엔드에서 hello express 출력만 확인하면 되는거였습니다.

aws 대시보드 요약에  퍼블릭IPv4에서 '개방주소법'클릭하면 새 탭으로 페이지를 열면서 https로 요청을 보내버리더라구요... IPv4주소만 보여서 프로토콜 확인을 못하고  계속 연결거부 메시지만봤는데 해결법은 가까운데 있었습니다 ㅋㅋ;;

다른 분들도 이와같은 현상이 있으면 꼭 http 프로토콜로 변경해서 확인해보세요!!