• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

2강 CSS .gnb ul.inner.on 부분 질문 있습니다.

20.05.18 01:02 작성 조회수 232

1

2강 header 영역 제작_(마우스 오버시 2depth가 보여지는 GNB jQuery)

강좌를 보면서 작성한 소스는 2depth 메뉴가 나타나지 않습니다.

main.css 내용을 2번 처럼 변경해야 뜨는데요.

놓친 부분이 있는지 확인해 줄 수 있으신지요?

감사합니다.

작성한 소스 : 다운로드

1) 동영상 내용의 소스로 하면  2depth 메뉴 안뜸

.gnb ul.inner.on{

    display: block;

}

2) 정상처리

.gnb ul.inner.on{

    line-height: 50px;

    opacity: 1;

}

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

답변 달아주셔서 감사합니다. 

그리고 강사님이 동영상 설명을 쉽게 해주셔서 이해가 잘 됩니다. 덕분에 툴 사용법 및 CSS에 대해서 조금 더 알게 되었구요.

앞으로 수강할 강좌가 기대됩니다. ^^~

0

SooJung Jo님^^
뮤쟈인 페이지는 인덱스 페이지를 반응형으로 그대로 구성해보았습니다.
뮤자인 다음 강좌에 experience 페이지와 같은 부분을 응용해서 구성 해봐도 좋을 듯 싶네요...
페이지를 더 살펴보고 응용 제작할 부분을 고려해보도록 하겠습니다.

좋은 밤 되시구요^^
항상 감사합니다 
SooJung Jo님^^

0

SooJung Jo님의 프로필

SooJung Jo

2020.05.27

뮤자인 홈페이지 검색해봤습니다~ 페이지 중 메뉴  experience의 페이지 도 함께 배울수 있을까요 

0

eun kyong Jung님^^
넘 감사해요...항상 강의 찍을 때 어떻게 하면 쉽게 전달할까 고민하며 찍긴 하는데...
알아주시니 감사해요...
지금 촬영중인 강좌는 (뮤자인 https://musign.net/) 입니다.
반응형까지 진행되구요....
이 강의도 참 재미나실거예요...
빠른시일내로 준비해서 업로드 시키겠습니다.
오늘도 좋은하루 되십시요^^
즐점 하시구용^^

0

eun kyong Jung님^^
이 부분은 동영상대로 그대로 진행하시면 됩니다.
3강에서 수정하는 부분이 나오니...동영상대로 진행하심 문제 없으실겁니다.

완성결과물에 
* CSS 33번째줄 체크해보시면 됩니다^^


또 학습하시다 궁금하신 점 있으시면 문의주시구요...
오늘도 좋은하루 되세요^^

0

eun kyong Jung님^^
먼저 강의로 만나뵙게 되어 반갑습니다.
월요일이라...금일 오후중으로  확인하여 답글 드리겠습니다.
감사합니다^^