• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

이미지 업로드시 경고창 문제입니다.

21.11.20 18:54 작성 조회수 384

1

 

강의 따라하고 있는중인데요...

왜 이런상황이..? 나오는지 모르겠네요..

그림을 참조해주세요..

이미지 업로드시에 계속해서 자바스크립트 경고창이

뜨면서 업로드를 막고있는데.. 

좀.. 답답하네용..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

cafe small house님의 프로필

cafe small house

2021.12.11

저도 똑같은 에러때문에 조금 고생했는데요 위 강사님의 코드도 너무 좋지만
https://github.com/php-courses-inflearn/php7/blob/main/ch4/image/upload.php

여기서 를 참고하면 그대로 가져가셔도 문제가 없을거 같습니다 저 같은경우에는 localhost/php_inflearn_board/... 이런식으로 저장을 하고 있어서 url를 잘 봐줘야 하는거 같습니다! 혹시 이곳에 에러가 없는지 확인해보시면 좋을거 같아요

0

안녕하세요! 답변에 시간이 걸려 죄송합니다. 안타깝게도 코드 한 줄도 없는 상태로 해당 사진만 봐서는 어떤 문제인지 유추하기 어렵습니다. 에디터에서 붙여넣기를 통해 이미지를 업로드 하려는 경우, 문제 발생시 개발자 도구 - 네트워크 탭 - Fetch/XHR 부분에서 보내지는 잘 살펴보시고 HTTP Status Code 가 200으로 오는지를 봐야합니다. 오류가 난 것으로 봐서는 200 으로 넘어오지 않았을 것입니다.

 

200으로 응답되지 않은 경우 이미지 업로드가 올바르게 처리되지 않았을 가능성이 크기 때문에 소스코드를 살펴보아야 합니다. 강의예제와 똑같은 코드를 찾으려면 https://github.com/php-courses-inflearn/php7/blob/main/ch5/app/services/image.php#L12 를 보시면 됩니다.

function uploadImage($file, $accepts, $filename)
{
    $pathParts = pathinfo($file['name']);
    if (in_array(strtolower($pathParts['extension']), $accepts) && is_uploaded_file($file['tmp_name'])) {
        $path = config('image.path') . $filename;
        if (move_uploaded_file($file['tmp_name'], $path)) {
            return json_encode([
                'uploaded'  => 1,
                'url'       => '/image?path=' . $filename
            ]);
        }
    }
}