• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

배열을 쿼리로 넘기면 문자열로 넘겨지나요?

21.11.20 15:05 작성 조회수 846

0

user_actions 클라이언트부분에서
 
export function getCartItem(cartId,userCart){
    console.log('cartProductId' , cartId)
    const response = axios.get(`/api/product/products_id?id=${cartId}&type=array`) //cartProductId배열정보지만 query로 넘기면 문자열로 넘어감
    .then(response =>
        //cartProductId와 똑같은 product collection에서 동일한 제품을 가져온후 quantity 정보를 넣어줌

       
        response.data);

    return {
        type: GET_CART_ITEMS,
        payload: response
    }
}
 
 
cartId 는 배열형태였는데
 
서버 라우트부분에서
 
console.log('req.query.id' , req.query.id)
 
 
 
 
찍으니까 문자열이 나오더라구요
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!!  
현재 req.body나 
req.query 등은 
클라이언트에서 던져주는것을 바로 보는게 아닌 
bodyParser같은걸로 변환해서 보여주게 됩니다 ! 
그렇기에 변환을 어떻게 해주는지에 따라서 다르게 됩니다 ! 

https://stackoverflow.com/questions/22080770/i-need-to-create-url-for-get-which-is-going-to-accept-array-how-in-node-js-expr
여기서 보면 배열로도 보내는 방법이있네요 ! 
감사합니다!