• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

typedef 를 사용한 구조체와 그외 질문들

21.11.19 11:28 작성 조회수 160

0

 

안녕하세요 위에 코드에 주석을 이용해 질문 3개가 있는데요

첫번째로 C++은 C와 다르게 struct _name aa;

이렇게 안하고 그냥 _name aa; 이렇게 초기화도 되더라고요.

그럼 위와같이 typedef 를 활용한 struct는 C++에서는 더이상 사용되지 않나요?

두번째로 구조체 초기화시 = 와 {} 는 되는데 () 를 사용한 초기

화만 안되는데 따로 이유가 있을까요?

세번째로 구조체만 모아둔 헤더파일에 함수를 사용시 따로

cpp 파일에 함수를 빼놓는 법을 몰라 저렇게 헤더파일에 구현

해놓았는데 저렇게 사용해도 괜찮은지 궁금합니다.

질문글이 좀많네요;; 답변해주시면 감사하겠습니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.11.21

1. C++ 에서도 typedef 사용할 수 있습니다. 근데 C++에선 구조체 이름을 타입으로 인식하기 때문에 굳이 사용할 필요가 없어요! 

2. 이건 먼가 문법 자체가 그런거라.. 이유를 딱히 모르겠네요..! 배열 초기화를 () 로 안하는 것과 비슷한 원리지 않을까 싶네요

3. 괜찮습니다.