• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

함수 선언 방법 문의드립니다

21.11.19 10:44 작성 조회수 108

0

이전에 sap 관련 문의를 드렸었는데요
 
C언어에서처럼 함수를 선언 후 다음과 같이 처리하고 싶습니다
c에서처럼 uipath에서도 함수 선언을 할 수 있는지와 , main(?)에서 각 함수로 변수를 전달할 수 있는 방법이 있을까요?
 
1) 엑셀에 각 업체명으로 sheet를 작성하고 업체별 정보를 넣습니다
 
2) sap에서 실제로 하는 작업을 담은 sap_function 이라는 함수를 선언
 
3) main 함수에서 sheet에 있는 업체명을 전달하여 처리
 
sap_function{
~~~~
~~~~
}
 
Main {
sap_function(금융랜드);
sap_function(금산전자통신);
sap_function(금융정보기술);
}
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 twi님

 

Uipath에서 C언어를 전달하는 방법은 있습니다.

하지만 Uipath에 맞게 변환하여 사용해야하는 부분이 있습니다.

그리고 C언어를 변환하여 사용할 경우 오류가 났을 때 정확한 위치를 파악하기가 어렵습니다.

 

액티비티를 사용하다 오류가 나면 정확히 어떤 부분에서 오류가 발생하였는지 파악은 쉽지만

C언어를 사용하여 코드를 짰을 때 어느 위치의 어떤 것에서 문제가 발생했는지 파악이 어렵습니다.

그렇기 때문에 액티비티로 구현이 가능하다면 최대한 활용하는 것을 추천드리고 싶습니다.

 

만약 C언어를 사용하여 구현하고 싶으신 경우 구글링을 사용하시면 됩니다.

감사합니다.