• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

.show 앵글다운 아이콘(opacity 0) 안됩니다

21.11.17 17:51 작성 조회수 138

1

 아이콘 앵글업이 안 없어지고,(opacity 0이 안됩니다)

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

검사도구로 class가 붙는지 확인해 보시고,
만약 class가 붙는게 확인된다면 css의 작성이 빠진것이고,
그렇지 않다면 script의 문제일 것입니다.
그냥 말씀으로는 알수가 없어서요
전체 코드를 넣어주시면 제가 확인해보고 답글 남겨 드릴께요 ^^

y9623124님의 프로필

y9623124

질문자

2021.11.17

loo4love90@gmail.com 주소로 파일 보냈습니다~

기존화일 html index.html 21번줄

            <a href="#" class="t_lang"></a>
              한국/한국어
              <i class="icon-angle-up"></i>
              <i class="icon-angle-down"></i>
            </a>
 
수정화일 html
 
            <a href="#" class="t_lang">
              한국/한국어
              <i class="icon-angle-up"></i>
              <i class="icon-angle-down"></i>
            </a>
 
 
 
기존 css style.css 27줄
 
.select_language.t_lang i{
    position: absolute;
    left: 80px;
    top: 16px;
}
 
수정 css
.select_language .t_lang i{
    position: absolute;
    left: 80px;
    top: 16px;
}
이렇게 수정해 보세요! 확인해보니 잘 됩니다.^^
닫는 a tag를 두번 작성하셨습니다
그리고,
.select_language.t_lang은 class값이 select_language와 t_lang 두개를 모두
갖고 있다는 의미입니다.

.select_language (공백) .t_lang 은 안에 포함되어 있는 .t_lang이라는 의미입니다

공부하시다 또 막히는 부분 있으시면 언제든 문의글 남겨주세요! 화이팅이요! ^^
 
y9623124님의 프로필

y9623124

질문자

2021.11.17

빠른 피드백 감사합니다!

이메일로 보니 h_close버튼 안닫히는 내용도 있어서요

 

기존 nav.js 6번줄 

const h_close = $('sch_close');

수정

const h_close = $('.sch_close');

클레스를 표시하는 . 이 빠져 있어요~~~
추가하시면 잘 되요~