• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

profile 링크 질문입니다

20.05.16 11:23 작성 조회수 107

0

강의에서 아래와 같이 profile 링크를 설정했습니다.

eventResource.add(new Link("/docs/index.html#resource-events-create").withRel("profile"));

아래와 같이 링크 정보가 삽입 되었지만, 완전한 url 형태가 아닙니다. (http://localhost:8080/docs/index.html#something)

"profile":{"href":"/docs/index.html#resource-events-create"}

이와 같이 self-descriptive message를 구성해도 괜찮은가요? 완전한 url을 제공하려면 어떻게 링크를 만들어야 할까요?

감사합니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

상대 경로를 써도 괜찮습니다. 메인 도메인은 API 인덱스 문서 서두에 적어두시거나 application.properties로 빼내서 읽어들인 다음에 배포하는 환경에 따라 다른 값을 사용해서 문서에 넣어 줄 수도 있죠.

모든 API 응답에 들어가는 링크 정보를 절대 경로로 Link.of("http://localhost/employees") 이런식으로 적어두시면 되는데.. localhost나 포트 정보가 바뀌면... 흠.. 무슨 말인지 아시겠죠?