• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 또 왔습니다. 버전 관련 질문이 있습니다.

21.11.16 12:28 작성 조회수 209

0

이전 강의에서 어려웠던 부분이 강의 내용 자체보다 버전이 달라서 생기는 외적인 요인이었습니다. 강의를 보며 익히는 시간보다 혼자 구글링하며 에러와 싸우는 시간이 더 길었다보니 이번엔 이런 일을 막고 싶어서 강사님의 완성된 레포지토리를 찾아 pakage-lock.json을 미리 복사한 후 npm install을 한 후 시작하려고 합니다. 이 방법이 괜찮을까요?

 

https://github.com/jaewonhimnae/react-movie-app-ko

이 레포지토리가 맞는지도 확인해주시면 감사하겠습니다.

 

항상 감사합니다 :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 

npm 을 사용할 때 package-lock 을 사용하고 yarn 을 사용할 때 yarn.lock을 사용하니 큰 문제는 없을것같지만 이왕이면 하나 사용하는것만 남겨놓는게 더 좋을것같습니다 !!! 

0

finero91님의 프로필

finero91

질문자

2021.11.16

2강을 보니 애초에 boiler plate를 clone해서 사용하네요. 의미 없는 질문이 되었지만 혹시나 같은 생각을 하는 분이 있을까 싶어 이 질문은 그대로 두겠습니다.

다만 한가지 궁금한 점이 있는데 client폴더 안에 package-lock.json, yarn.lock이 둘 다 확인이 되는데 이는 각각 npm, yarn을 사용할 때 생성이 되고, 한 앱 안에서는 둘 중 하나만 사용해야하는 것으로 알고 있습니다. 이 둘이 같이 있어도 되는 것인지요?

김동현님의 프로필

김동현

2021.11.27

저도 버전해결하는데 더 많은 시간을 썼었네요 ㅋㅋ.. 

동지인것 같아 댓글 남겨봅니다 파이팅하세요 :)

 

혹시 노드 & 리액트 기초 로그인 구현강의에서

hoc 컴포넌트 인 Auth 컴포넌트에서 강사님은 react router v5 이셔서 props.history.push를 사용하셨는데

쓴이 님은 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.. v5 로 하셨나요?? 제가 지금 v6로 마지막 강의를 보는데 props.history.push 를 쓸 수 없어서 그렇습니다.