• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

static 변수 활용

21.11.15 12:30 작성 조회수 163

0

유니티 오브젝트에 static int num 함수를 지정하기 위해

 

public static int num;

void ph

{

num = 1;

GameObject 오브젝트이름 = int num 

return 0;

}

라고 했는데 안되더라구요....GameObject 이름 선언이 잘못된건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

여러가지 내용을 종합적으로 혼동하시고 계신 것 같은데요

 

유니티 오브젝트에 static int num 함수를 지정하기 위해

static int num은 함수가 아니라 그냥 멤버 변수입니다.
유니티 오브젝트에 함수를 지정한다 << 는 의미가 모호합니다.
GameObject에 붙은 Script Component에 함수를 추가할 수는 있겠죠.

GameObject 오브젝트이름 = int num 

문법이 맞지 않습니다.
무엇을 하시려는지 확실히 이해가 안 가지만, 일단 이렇게 함수를 추가할 수는 없습니다.
그리고 C# 강의에서 유니티랑은 별개로 진행되기에
GameObject을 당장 사용할 수도 없습니다.