• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

서버사이드렌더링문제

20.05.14 13:27 작성 조회수 130

0

안녕하세요 현재 강의를 기반으로 프로젝트를 하나 진행중에 있습니다.한가지 문제가있는데

예를들어 처음 index주소가 localhost:3000이고 이 주소로 접속해서 다른 페이지로 넘어갈때 getInitialProps가 잘작동하는데 바로 localhost:3000/a 여기로 한번에 접속하거나 새로고침 할시에는 getInitialProps가 작동을안해 useSelector로 값을 가져올시에 null값을 갖게 됩니다. 이를 해결할 방법이있을까요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

jfmam님의 프로필

jfmam

질문자

2020.05.14

app.js부분을 보니 withReduxsaga가 빠져있는것을 확인하였씁니다..감사합니다 ㅠㅠㅠ

0

이건 a 코드 보여주셔야할 것 같습니다. app.js랑요

0

jfmam님의 프로필

jfmam

질문자

2020.05.14

다시 보니 getInitialProps도 제대로 작동하고 리덕스에  통신으로 불러온값도  제대로 들어가는것을 확인하였는데 useSelector쪽에서 값을 가져오지 못하는것 같습니다..

0

jfmam님의 프로필

jfmam

질문자

2020.05.14

redux-devtools 에보면 액션함수가 찍히지않는것을 보고 말을 한거였습니다

0

getInitialProps가 작동하는 것을 어떻게 확인하셨나요?

/a로 바로 접속할 때는 getInitialProps가 브라우저가 아닌 프론트서버에서 작동합니다. 프론트 서버쪽 로그를 확인해보세요.