• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

logger 가 없는데 util 폴더도 같이 갖다놔야 하나요?

21.11.11 17:22 작성 조회수 197

0

이해하기 쉬운 강의 감사합니다. 

 

근데, 코드 작성해보면서 따라가고 있는데, 

Logger부분이 구현이 안되고 이걸 따라가보니 

 

import com.itvillage.utils.Logger;

이걸 갖다 쓰고 있고 

https://github.com/ITVillage-Kevin/rxjava/blob/master/src/main/java/com/itvillage/utils/Logger.java

Util 을 선언해서 갖다 쓰시는게 있네요.....ㅠㅠ

 

이거 혹시 안내해 주셨나요? 왜 기억에 없지......

혹시 없다면 가이드가 필요 할 것 같습니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

재영님, 안녕하세요?

제가 질문을 이해를 제대로 못했는데 혹시 어떤 Chapter의 어떤 수업의 샘플 코드에 문제가 있는지 말씀해 주실 수 있을까요?

 

github에서 기본적으로 clone을 하고, master branch에서 소스 코드를 실행하면 문제없이 잘 돌아갈거라 생각하는데, 조금 더 자세하게 말씀해주시면 확인하고 문제가 있으면 수정하겠습니다.

제가 뒤늦게 이해를 한것 같습니다.

프로젝트를 새로 만드셔서 소스 코드를 작성해보고 계신가 보네요.

일단 별도로 이 부분에 대해서 수강생분들께 공지를 한 적은 없는데

프로젝트를 새로 만드신다면 common 패키지와 utils 패키지는 원본 소스코드에서 복사를 해두셔야 할 것 같습니다.

혼선을 드려서 죄송합니다. ^^;

아 넵넵 맞습니다.

git clone 을 받는게 아니라 강의 보면서 프로젝트를 새로 만들고 직접 만들어보고 있는데, 

utils 에 logger랑 이것저것 넣어두신걸 바라보고 있더군요. 

 

저처럼 첨부터 쭉 따라가보는 분들도 꽤 있을텐데 환경 구성에 이 부분도 있으면 좋을거 같습니다. 

 

감사합니다

네, 이 부분은 강의 소개 페이지에 별도로 기재하도록 하겠습니다. 좋은 질문 감사드려요.