• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

onClick및 onChange에 관한 질문

21.11.11 14:29 작성 조회수 120

0

수고하십니다. 질문 드립니다.

강의중 onClick={() => xxxHandler(image)}에 관한 부분은 타 질문을 통해서 알았습니다

1. 그렇다면 UploadProductPage.js의
onChange={xxxhandler}과 위의 onClick에 정의한 것과는 무엇이 틀린가요?
혹 동작은 같은데 인수를 넘기기 위해서는 화살표 함수를 써야 하는건지요?

2. 삭제 처리가 화면의 이미지만 삭제 하는거인거 같은데 서버에 올라가 파일을 삭제하는데 도움이 될만한 정보가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

두서없는 질문 죄송합니다만 메세지 확인하시면 답변 부탁 드리겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 


onClick 할 때 파라미터 넘겨줘야하면  () => handleClick(파라미터)이렇게 해서 

const handleClick(파라미터) = () =>  {}  이렇게 가져오시면 됩니다. 
하지만 파라미터가 필요하면 

onClick={handleClick} 이렇게 해주시면 됩니다. 

파일 삭제는 
노드 부분에서 

const fs = require('fs') const path = 'yourPath(경로)' try { fs.unlinkSync(path) } catch(err) { console.error(err) }

 

이런식으로 파일을 삭제해주시면 됩니다 !! ㅎㅎㅎ 
수고하세요 !