• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

mainActive.kt 오류

21.11.11 11:40 작성 조회수 193

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
 
강의를 보면서 수업을 진행중입니다.
헌데 영상에서 보면 mainActive.kt에서 기본적으로 작성되어진 코드가 있는데 (override 부분) 저는 내용이 없더라구요.
뭔가 오류가 있는 것 같지만 일단 진행해보고자 코드를 다 따라서 작성하고 추가적으로 공지해주신 onCreate부분도 수정해봤는데 아무런 작동도 하지 않습니다.. 어떻게 해야 할까요??

작성 코드는 이러하고 발생하는 에러는 이렇게 나옵니다.
E/flutter (30804): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(209)] Unhandled Exception: MissingPluginException(No implementation found for method getValue on channel example.com/testflutter) E/flutter (30804): #0 MethodChannel._invokeMethod (package:flutter/src/services/platform_channel.dart:154:7) E/flutter (30804): <asynchronous suspension> E/flutter (30804): #1 _MyMethodChannelState._getNativeValue (package:testflutter/MyMethodChannel.dart:19:15) E/flutter (30804): <asynchronous suspension> E/flutter (30804):
package com.example.testflutter

import androidx.annotation.NonNull
import io.flutter.embedding.android.FlutterActivity
import io.flutter.embedding.engine.FlutterEngine
import io.flutter.plugin.common.MethodChannel

class MainActivity: FlutterActivity() {
private val CHANNEL = "example.com/value"

override fun configureFlutterEngine(@NonNull flutterEngine: FlutterEngine) {
super.configureFlutterEngine(flutterEngine)
MethodChannel(flutterEngine.dartExecutor.binaryMessenger, CHANNEL)
.set {
methodCall, result ->
if (methodCall.method == "getValue") {
result.success("성공")
} else {
result.notImplemented()
}
}
}
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아래 질문에 답변 했습니다.

변경된 부분들 적용하여 새로 올린 영상 보시면 됩니다.