• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다.!

21.11.10 21:45 작성 조회수 128

1

InfoPage가 어떻게 metadataQuery의 결과값을 매개변수로 실행될 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, kumas.K님!

Site Metadata는 Gatsby에서 기본적으로 제공하는 기능으로, gatsby-config.js 파일에서 관리하게 됩니다.

이렇게 생성한 Metadata는 GraphQL Query 문을 통해서 페이지 컴포넌트가 아니더라도, Query문을 생성할 수 있는 다른 컴포넌트에서도 Metadata를 불러올 수 있는 것입니다.

 

Gatsby 프로젝트를 실행하고, GraphiQL에 접속하면 좌측에 사용 가능한 쿼리 리스트가 나타나죠?

옆의 쿼리는 Gatsby에서 기본적으로 제공해주는 Query의 목록으로, Metadata를 가져오는 Query는 site 안에 있습니다.

그래서 어떤 컴포넌트에서든지 쿼리문만 작성하면 Metadata를 가져올 수 있습니다!

쿠마스님의 프로필

쿠마스

질문자

2021.11.15

감사합니다!