• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

인증 체크 부분 app..js 부분 질문이요

21.11.10 00:41 작성 조회수 199

0

안녕하세요 좋은 강의 잘 들었습니다:)
 
다름이 아니라 제가 강의를 들으며 실습을 병행해 공부를 하는 중인데요
강의가 열리고 react-router-dom이 업데이트되어서 인지 제 컴퓨터에서는 app.js에서 Switch를 사용하면 진행이 되지 않아 구글링 한 결과로 <Routes>를 사용하고 <Rounte component >대신 < element >를 사용해서 학습을 진행해왔었습니다.
 
그런데 마지막 인증 체크 부분 강의를 들으면서 문제가 생겼는데요
app.js에서 auth를 어떻게 적용해야 할 지 잘 모르겠습니다.
강사님의 코드를 따라하기엔 저는 component를 사용해서 적용이 안되는 것 같습니다.
 
구글링을 해봐도 해결할 수 없어 질문글을 남깁니다 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

Yoonsang

Yoonsang's Record

2021.11.10

안녕하세요! 

저도 마찬가지로 react-router-dom v6를 사용해서

꽤 문법이 많이 달라져서 많이 찾아보고 강의들었어요!

제 글 참고하시고 도움되시면 좋겠습니다.

hoc/auth.js

import React from "react";
import { useDispatch } from "react-redux";
import { authUser } from "../_actions/user_action";
import { useNavigate } from "react-router-dom";

export default function Auth({ SpecificComponent, option, adminRoute = null }) {
const dispatch = useDispatch();
const navigate = useNavigate();

dispatch(authUser()).then((response) => {
if (!response.payload.isAuth) {
// 로그인 하지 않은 상태
if (option) {
navigate("/login");
}
} else {
// 로그인 한 상태
if (adminRoute && !response.payload.isAdmin) {
navigate("/");
} else {
if (option === false) {
navigate("/");
}
}
}
});

return <SpecificComponent />;
}

App.js

import { BrowserRouter as Router, Routes, Route } from "react-router-dom";
import LandingPage from "./components/views/LandingPage/LandingPage";
import LoginPage from "./components/views/LoginPage/LoginPage";
import RegisterPage from "./components/views/RegisterPage/RegisterPage";
import Auth from "./hoc/auth";

function App() {
// Auth option
// null -> 누구나 접근 가능
// true -> 로그인 한 유저만 접근 가능
// false -> 로그인 한 유저는 접근 불가능
return (
<Router>
<Routes>
<Route
path="/"
element={<Auth SpecificComponent={LandingPage} option={null} />}
/>
<Route
path="/login"
element={<Auth SpecificComponent={LoginPage} option={false} />}
/>
<Route
path="/register"
element={<Auth SpecificComponent={RegisterPage} option={false} />}
/>
</Routes>
</Router>
);
}

export default App;

 

 

 

모영식님의 프로필

모영식

2021.11.30

감사합니다. 개인적으로 궁금한게 이러한 패턴도 hoc인가요??

0

안녕하세요 !!! 

컴포넌트를 사용한다는게  함수형 컴포넌트를 사용한다는건가요 ?!