• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

그대로 따라하였고 하루종일 reboot하는데 되지않습니다..

21.11.08 13:20 작성 조회수 100

0

강사님.. 저는 다른 추가 기능없이 강사님의 코드 그대로 따라하였는데 어찌 build가 되지 않을까요??

얼마를 내야 배포가 가능한 것입니까?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1. 혹시 로컬호스트에서는 빌드 되시는지 먼저 테스트 해보시기 바랍니다. 

2. 만약 작동된다면, ec2에서도 작동이 되는 것입니다. 

※ 참고로 www.ssaple.net은 가장 작은 ec2(1년 무료, 1년 이후 약 18,000원 지불)에서 작동 중입니다. 

     별도로 ec2 업글이 필요하신 분들은 대부분 본인코드를 더 추가하셔서 ec2 업글을 해보시라고 질문에서 답변드린 것입니다. 

     아울러 .env 파일의 경우 그냥 붙여넣기 할 경우 본의아니게 띄어쓰기 등이 들어갈 수도 있으니, 꼼꼼히 확인해보시기 바랍니다.

production이 아니라서 배포 전에서 처럼 루트에서 하나 실행하고, 클라이언트에서 npm start하면 실행은 잘됩니다.. 내일 결제하고 배포해봐야겠네용..