• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

create-react-app 설치시 npm 은 안되고 npx는 되는 이유

21.11.07 14:35 작성 조회수 747

0

위와 같이 npm으로 cra를 install 할때는 안되고, npx로 cra를 install 할때는 됬습니다.

npm 으로  설치할때는 client에  package.json 파일이 없다고 안된다던데, npx 로 설치할때는 나중에 package.json 파일을 설치까지 해주더군요

혹시 이유 아실까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 

npm install create-react-app 하면 create-react-app 패키지를 해당 디렉토리 루트에 node_modules폴더를 생성하고 거기에 다운로드가 됩니다.  

npx는  그 패키지를 로컬에 다운로드 받지 않고 바로 실행해서 리액트앱을 생성하게 됩니다.

그래서 npx를 사용해주시면 됩니다 ~ !  

김동현님의 프로필

김동현

질문자

2021.11.08

답변 감사합니다!!