• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

오류가 뜹니다.

21.11.06 20:43 작성 조회수 998

0

코드를 컴파일하고 실행하면 vscode자체에서는 실행이 되는데 정작 localhost:3000에 접속하면 이렇게 뜹니다. 소스코드는 아래와 같습니다.

import React from 'react';
import {
  BrowserRouter as Router,
  Routes,
  Route,
  Link
} from "react-router-dom";

function App() {
  return (
    <Router>
      <div>
        <ul>
          <li>
            <Link to="/">Home</Link>
          </li>
          <li>
            <Link to="about">About</Link>
          </li>
          <li>
            <Link to="dashboard">Dashboard</Link>
          </li>
        </ul>
        <hr />
        <Routes>
          <Route exact path="/">
            <Home />
          </Route>
          <Route path="/about">
            <About />
          </Route>
          <Route path="/dashboard">
            <Dashboard />
          </Route>
        </Routes>
      </div>
    </Router>
  );
}

export default App;

function Home() {
  return (
    <div>
      <h2>Home</h2>
    </div>
  );
}
function About() {
  return (
    <div>
      <h2>About</h2>
    </div>
  );
}
function Dashboard() {
  return (
    <div>
      <h2>Dashboard</h2>
    </div>
  );
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

초보님의 프로필

초보

2021.11.07

import React from "react";
import { BrowserRouter as Router, Routes, Route, Link } from "react-router-dom";
import LandingPage from "./components/views/LandingPage/LandingPage";
import LoginPage from "./components/views/LoginPage/LoginPage";
import RegisterPage from "./components/views/RegisterPage/RegisterPage";

export default function App() {
return (
<Router>
<div>
<nav>
<ul>
<li>
<Link to="/">Home</Link>
</li>
<li>
<Link to="/login">About</Link>
</li>
<li>
<Link to="/register">Users</Link>
</li>
</ul>
</nav>
<Routes>
<Route exact path="/" element={<LandingPage />}></Route>
<Route exact path="/login" element={<LoginPage />}></Route>
<Route exact path="/register" element={<RegisterPage />}
></Route>
</Routes>
</div>
</Router>
);
}
JH HE님의 프로필

JH HE

질문자

2021.11.07

감사합니다! 덕분에 해결할 수 있었습니다.

박찬민님의 프로필

박찬민

2021.11.17

위의 코드를 붙여넣기 했는데 오류가 이렇게 뜹니다..ㅠ

Failed to compile
src\App.js
Line 29:10: 'Routes' is not defined react/jsx-no-undef
Line 39:2: 'Topics' is not defined react/jsx-no-undef

Search for the keywords to learn more about each error.
This error occurred during the build time and cannot be dismissed.
 

0

bewisessong님의 프로필

bewisessong

2021.11.06

<Routes> 태그가 존재하지않는 태그인데 사용해서 발생하는걸로 보여서

코드 복사해서 <Routes> </Routes> 삭제하고 실행하니까 잘되네요 !

JH HE님의 프로필

JH HE

질문자

2021.11.06

혹시 코드 좀 보내주실 수 있나요? 그냥 삭제하고 실행하니까 Error: A <Route> is only ever to be used as the child of <Routes> element, never rendered directly. Please wrap your <Route> in a <Routes>.라고 뜨네요...

bewisessong님의 프로필

bewisessong

2021.11.07

실행한 환경/코드 공유드립니다~

react :^17.0.2

react-router-dom : ^5.3.0

 

import React from 'react';
import {
  BrowserRouter as Router,
  Route,
  Link
} from "react-router-dom";

 

function App() {
  return (
    <Router>
      <div>
        <ul>
          <li>
            <Link to="/">Home</Link>
          </li>
          <li>
            <Link to="about">About</Link>
          </li>
          <li>
            <Link to="dashboard">Dashboard</Link>
          </li>
        </ul>
        <hr />
          <Route exact path="/">
            <Home />
          </Route>
          <Route path="/about">
            <About />
          </Route>
          <Route path="/dashboard">
            <Dashboard />
          </Route>
      </div>
    </Router>
  );
}

 

export default App;

 

function Home() {
  return (
    <div>
      <h2>Home</h2>
    </div>
  );
}
function About() {
  return (
    <div>
      <h2>About</h2>
    </div>
  );
}
function Dashboard() {
  return (
    <div>
      <h2>Dashboard</h2>
    </div>
  );
}
JH HE님의 프로필

JH HE

질문자

2021.11.07

감사합니다!