• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이벤트 버스 질문입니다.

21.11.06 18:46 작성 조회수 192

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
선생님 안녕하세요. 질문이 두가지 있습니다.
bus.$emit('start:spinner'); 에서
start: spinner는 무슨 구조인가요?
예를들어 객체: 메소드 뭐 이런것처럼
앞에 : 뒤에 각각 뭐를 써줘야 하는건가요?
 
그리고
여기서의 이벤트 버스는
스피너라는 이벤트를
NewsView, jobsView, askView에서 호출하고 그걸 App.vue에서 받아서 화면에 보여주는 거잖아요.
 
vue.js가 모든 컴포넌트들을 app.vue에 최종적으로 모아서 하나의 페이지로 보여주는 SPA이니.. 항상 이벤트 버스의 이벤트를 받는건 APP.VUE가 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 현님, 이벤트 이름은 제가 개인적으로 사용하는 패턴인데 뷰 공식 문서에도 안내가 되어 있습니다 :) 보통 $emit('이벤트이름:대상') 이런 식으로 작명하고 있는데요. 이건 뭐 편하신대로 작성하셔도 됩니다. 예를 들어, $emit('say-hi'), $emit('sayHi') 다 됩니다 ㅎㅎ

네 이벤트 버스의 이벤트 수신은 $on() 코드가 정의된 곳에서 수행합니다 :)

hyun park님의 프로필

hyun park

질문자

2021.11.17

답글 달아주셔서 감사합니다.!! ^^♡