• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

helloMessage(), argumentMessage(), defaultLang() 3개가 에러 납니다.

21.11.05 17:23 작성 조회수 517

2

저는 message_start 프로젝트로 동일하게 따라했습니다만 오류가 납니다.

강사님의 완성본(message) 프로젝트도 동일하게 오류가 납니다.

이유가 무엇인지 모르겠습니다. 

위 3개 메서드의 isEqualto() 인자로 한글을 넣을 때만 오류가 나고 영어를 넣으면 통과 됩니다. 

강사님의 완성 프로젝트도 인자를 한글로 넣으면 오류가 나고 영어를 넣으면 테스트 통과가 됩니다.

컴의 OS 언어 설정이 영어인거랑은 설마 관계가 없겠죠?

실습파일▼

https://github.com/iamkimseunghyun/message-start

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요. 먼길님

messages.properties 파일을 열어보니

hello=?? 처럼 나옵니다. 인코딩에 문제가 있는 듯 합니다.

 

Preferences -> Editor -> File Encodings에서

Properties Files의 Default encoding for properties files를 UTF-8로 변경해주세요.

추가로 잘 안된다면 intellij properties utf-8로 검색해보시면 도움이 되실거에요.

감사합니다.

1

먼길님의 프로필

먼길

질문자

2021.11.07

안녕하세요. 선생님 답변 감사합니다.

그런데 인코딩 설정도 다시 해주고 invalid clean cache도 해줬는데도 안되네요.

일단 진도를 나가고 나중에 천천히 다시 알아 보겠습니다...

네 설정 이후에 파일을 삭제하고 다시 만드는 것도 고려해주세요.

감사합니다.

0

algorist님의 프로필

algorist

2022.05.18

저도 영문판 OS를 써서 그런것 같은데요. defaultLang(), HelloMessage(), argumentMessage() 오류 납니다.