• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 퍼블리싱

  • 해결 여부

    해결됨

답변 부탁드립니다.

21.11.02 23:40 작성 조회수 150

1

안녕하세요 강사님, 슬라이더 스크립트 좌우 확인을 해보았는데, 첫번째 이미지후, 두번째 이미지  그리고 세번째로

넘어가야 하는 것이 정상으로 알고 있습니다.

허나, 첫번째 > 세번째 > 첫번째 > 두번째 > 세번째로 넘어가는 것으로 보이는데

이렇다면 실격 사유 아닌가 염려되어 질문 여쭙습니다.

이달에 실기 시험인데, 2번이나 떨어져 구매하여 3번째 시험 준비중인 학습생입니다.

이에 대한 알맞는 스크립트 작성법 알려주시길 부탁드려봅니다.

빠른 답변 주시면 감사하겠습니다! 강사님

답변 1

답변을 작성해보세요.

2


let i=0;//첫번째 순서
setInterval(function(){// 시간차 3초를 두고 함수 안에 있는 내용을 실행
  if(i<2){//만약 i 가 2보다 작으면
    i++;//i+1
  }
  else{ // 그밖에 다른 조건은
    i=0;// i 값에 0 대입
  }

  let slide = (i* -100)+'%' //slide 변수에 i와 100% 즉 한 슬라이드의 너비값을
//-로 곱해준다.
  $('.visual>ul').animate({left:slide},400)//슬라이더는 곱해준 값만큼 이동한다.

},3000)//시간차 3초 설정
 
 
 
이렇게 script를 전체 다 변경해서 해 보시면 순서대로 잘 나올꺼예요
저도 미쳐 확인하지 못했던 부분인데 말씀해 주셔서 감사드립니다.
조만간 첨부파일을 다시 수정해 업로드 하겠습니다.
2leh2님의 프로필

2leh2

질문자

2021.11.03

빠른 답변 정말 감사드립니다, 수정하여 잘 적용해보았습니다.

추후 가능하시다면 강사님께서 기존 제공해주신 슬라이더에서 순서 해결된 스크립트만 재업로드 해주셔도 매우 유익할 것 같습니다!

이전 배웠던 슬라이더와는 다르게 적용시 매끄럽게 구동되어 정말 재밌게 만족하며 배웠습니다,  감사합니다!

네 조만간 업데이트 해서 다시 올려놓겠습니다!  감사드려요~ 꼭 좋은결과 있으실꺼예요 화이팅!