• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

선생님 맨 마지막..map 헬퍼 내용이 이해가 잘 안가는데요.ㅠㅠ

21.11.02 08:24 작성 조회수 131

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
<div class="NewsView"> <div v-for="item in askItems">{{ item.title }}</div> </div>
computed: { // 방법3 ...mapGetters({ askItems: 'fetchedAsk' })
 
이걸 왜 배열로 바꾸면 바로 화면에 바인딩이 되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 박현님, 이건 뷰엑스의 맵 헬퍼 함수의 문법이 그렇게 정의되어 있어서 그렇습니다 :) 아래 문서 참고해 보시겠어요? :)

https://vuex.vuejs.org/guide/getters.html#the-mapgetters-helper

hyun park님의 프로필

hyun park

질문자

2021.11.17

선생님 답변 달아주셔서 정말 감사합니다. ^^