• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

user.userData 값는 콘솔에 출력이 되는데 user.userData.name에는 접근이 안됩니다..

20.05.08 13:24 작성 조회수 88

0

로그인을 하면 navbar에 OO님 안녕하세요 라는 문구를 출력하고싶어서 user의 name에 접근하고 싶은데 잘 안되네요..

강사님이 올려주신 boilerplate 파일의 RightMenu 파일에서 isAuth에 접근한걸 참고했는데 왜 저는 접근이 안될까요? ㅠㅠ

const user = useSelector(state => state.user)
console.log(user.userData);

user.userData는 잘 나오고 있습니다.

user.userData.name에 접근하면 오류가 나요.. 왜 그런걸까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ~

혹시  undefined 오류가 나오나요 ~ ???

만약 그렇다면   user.userData가 있기전에 user.userData.name를 잡으려다 보니 

undefined.name 이렇게 가져오려고 해서 에러가 날수 있습니다.

그러할때는 

user.userData && user.userData.name 이렇게 해주시면 에러를 없애주실수 있습니다.

0

장우진님의 프로필

장우진

질문자

2020.05.10

강사님 감사합니다!!!!!! 이유를 몰라서 답답했었는데 바로 해결이 되었어요!