🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

프레그먼트 전환하는 과정에 대해 질문있습니다.

21.11.01 12:51 작성 조회수 95

0

안녕하세요 강의를 듣고 프레그먼트 전환하는 과정에 대해 질문이 있어 글을 남기게 되었습니다.

 

예를들어 HomeFragment 에서 하단의 탭을 눌러 tipTapFragment 로 이동하는 과정에서

강의에서 설명해주신것은 이렇게 되어있습니다.

binding.tipTap.setOnClickListener {

it.findNavController().navigate(R.id.action_homeFragment_to_tipFragment)
}

 

여기서 추가적으로 궁금한것이,

예를들어 하단의 탭이 아니라, HomeFragment에 있는 recyclerview 내부의 아이템을 눌렀을때, home -> tiptap으로 가는 것을

구현하고 싶어요.

 

그렇다면 adapter에서 item click 이벤트 발생 시 home->tiptap으로 전환시켜줘야 겠다는 생각이 드는데,

생각은 들지만 어떤식으로 구현을 해야할지 모르겠습니다

 

adapter에서도 navigation을 사용해 fragment 이동이 가능한지,

아니면 navigation은 사용을 못하고 일반적인 fragment 전환 작업을 해야할지 질문 남깁니다.

 

항상 좋은 강의 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

 

제가 이해하기로는 하단 탭이 아니라 recyclerview의 item을 클릭 시 탭 전환을 문의주신 것이 맞으실까요?

 

당연히 가능합니다.

 

리사이클러뷰의 item click하는 부분에 처리해주시면 되는데, 강의 내용 중 recyclerview item click에 대한 내용이 있습니다.

 

망고플레이트 앱 만들기에 해당 내용이 있으니 참고하시면 되고, 텍스트를 선호하시면 제가 정리한 글이 있으니 참고하셔도 좋습니다.

https://philosopher-chan.tistory.com/1012

 

만약 혼자서 어려우시면 코드와 함께 어디까지 진행하셨는지 공유해주세요 :)

채널톡 아이콘