• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이해2

21.10.30 04:08 작성 조회수 132

0

1번째 했던 질문이랑 연결됩니다.

해당영상 11:30에 dispatch는 loginRequestAction 인데

11:34에서 LOG_IN_REQUEST의 액션이 실행되는 이유는

액션 생성기에서 먼저 와서 해당 type을 

saga에서 찾는걸까요 ? 그리고 다시 saga의 리턴값을

data에 담아서 그걸 다시생성기로 가져가고 생성기에 

type을 reducre에 action으로 전달하여

action case에 맞는 state로 store 변경

 

와 진짜 한 8번은 돌려본것같네요 ㅠㅠㅠ 힘드네요.. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

logInRequestAction 함수를 호출했으므로 dispatch({ type: LOG_IN_REQUEST, data })가 됩니다. 이러면 해당하는 타입의 reducer와 saga가 실행됩니다.

saga애서는 put이 dispatch입니다. LOG_IN_SUCCESS 액션이 dispatch되어 그에 따른 reducer가 실행됩니다.

wjdgksak님의 프로필

wjdgksak

질문자

2021.10.30

감사합니다... 명쾌한답변감사합니다