• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    해결됨

국비 관련 고민이 있습니다

21.10.29 21:34 작성 조회수 210

0

안녕하세요. 질문에 앞서 좋은 글 감사드립니다.
 
저는 현재 쌍용과 멀티캠퍼스 국비를 고민중인 학생입니다. 본문 글에서 쌍용을 다니셨다고 하셔서 제 고민에 도움을 주실 수 있을 것 같아 실례지만 글을 올리게 되었습니다.
 
저는 학은제로 컴공학사를 취득하여 전공도 비전공도 아닌 애매한 수준의 지식을 가지고 있습니다
 
백앤드 개발자로 취업을 하고 싶은데
쌍용과 멀티캠퍼스의 과정중 어떤걸 골라야 될지 모르겠어요 두 학원 모두 자바과정 풀스택 개발자과정으로 HTML/CSS javascript Java Spring Jsp mysql 혹은 오라클이 공통으로 들어가 있습니다
 
눈에 띄게 다른 점은 쌍용은 AWS기반으로 aws를 심도 있게 다루는 과정이고 멀캠과 다르게 제이쿼리 과정이 들어있고 멀캠은 리액트 뷰 네이버 구글 API 적용 깃헙사용 알고리즘 기본 공부 node.js 가 포함되어있습니다
 
기간이 6개월 과정이라 기본에 충실하면서 AWS를 배울지 다른 라이브러리나 프레임워크, 알고리즘 깃헙 등 일반적으로 국비 과정에 없는 기술, 포트폴리오 형식을 배울지 고민이네요 멀캠 같은 경우 기술들이 프론트엔드쪽이 특화되어 있나요? 잘 구분이 안갑니다
 
또 쌍용은 현재 오프라인이고 멀캠은 전면 비대면 온라인 과정인데 오프라인을 좀 더 선호하고 온라인 개발환경이 재 사정상 좋지 않아 고민이 되네요 조언 부탁드려도 될까요?
 
혹시 몰라 과정 첨부 링크 올려봅니다
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

따로 연락주셔서 답변드렸습니다 :) 다음에는 질문 게시판을 이용해주세요ㅎㅎ 감사합니다!