• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

톰캣 에러 질문드립니다.

21.10.28 02:38 작성 조회수 198

0

안녕하세요 강사님 우선 좋은 강의 만들어 주셔서 정말 감사드립니다. 다음과 같은 오류가 뜨네요.. 구글링을 해봐도 해결책을 찾을 수 없어서 게시판에 올립니다.. 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

axa1239님의 프로필

axa1239

질문자

2021.10.28

문제는 해결하였습니다. 

이유는 뭔지 모르겠으나 C:\eGovFrame-3.9.0\maven\repository 폴더를 삭제한 후 다시 서버를 구동시키니 문제를 해결하였습니다. 알아서 라이브러리를 다시 새로 받은듯 합니다. 추측 원인으로는 SpringMVC01 부터는 zip 파일로 받아서 project를 import 시키니 그것과 관련이 있는듯 합니다..

 

 

참고 자료

https://repacat.tistory.com/30

0

네 감사합니다.

말씀하신것처럼 repository디렉토리를 삭제하고 다시 빌드하면 api는 다시 다운로드 됩니다. 간혹 네트워크 상황에따라 다운로드가 완벽하게 되지 않는경우에도 에러가 날수있구요.

그럴때는 프로젝트 clean과, 메이븐 update를 해보시면 될듯합니다.