• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

user_reducer에 저장된

21.10.27 10:11 작성 조회수 109

0

ㅕuser_reducer.js에 저장된
저 loginSuccess, register, userData 등의 이름은
백엔드와의 api와 상관없이 프론트 쪽에서 맘대로 지어도 되는 것 맞을까요?
조금 궁금한 것이
아위의 사진과 같이 RegisterPage.js에서 위의 register라는 단어를 쓰지않고 그냥 reponse.payload라고 쓰는데, 저 지정한 이름들이
왜 필요한지가 궁금합니다!!
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !!! 

백엔드와의 api와 상관없이 프론트 쪽에서 맘대로 지어도 되는 것 맞을까요?

===> 네 맞습니다. 맘대로 지어도 됩니다. 백엔드 api와 맞춰야하는것은 axios를 이용해서 요청을 보낼때 '경로'를 맞춰줘야합니다.

 

register라는 단어를 쓰지않고 그냥 reponse.payload라고 쓰는데

===> 리덕스를 사용할 때 리덕스 스토어에 들어있는 값을 사용하는게 아닌 요청을 보낸 후 바로 처리를 해주는 부분인데 

.then(response =>

여기서  console.log(response) 를 해서 response에 어떤값이 들어있는지 봐보면 
payload 안에 필요한 값이 들어있습니다.    payload는 저희가 지어준 이름이 아닌 리덕스를 사용해서 reponse를 받을 때 리덕스 안에서 사용하는 값입니다. 

감사합니다.