• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

21.10.26 14:49 작성 조회수 155

0

UINavigationBarAppearance의 backgroundColor와
navigationBar의 backgroundColor는 다른 건가요?
standardAppearance와 scrollEdgeAppearance 를 똑같이 하고싶어서 appearance로 강의초반에 navigation bar 색상 변경을 구현하려고 했는데 appearance의 backgroundcolor로 색상을 지정할 때에
view hierarchy 상에서 appearance로 지정한 색상이 더 앞쪽에 있어서 반투명효과가 적용되지 않습니다.
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

어떤 형태를 말씀하시는지 확실치 않아 답변드리기가 애매한데

그냥 반투명 적용된 색만 지정한다면

appearance를 아예 설정하지 않고 navigationbar. backgroundColor만 설정하면 되지 않을까 싶습니다.

 

잘 안되시면 더 질문남겨주세요.

0

Holden Colfield님의 프로필

Holden Colfield

2023.01.23

저도
navigationController?.navigationBar.standardAppearance = barApperance
으로만 변경이 되지 않아서
navigationController?.navigationBar.scrollEdgeAppearance = barApperance
을 추가로 넣었습니다.

최종 코드 형태는 아래와 같습니다.

self.navigationController?.navigationBar.standardAppearance = barApperance

        self.navigationController?.navigationBar.scrollEdgeAppearance = barApperance