• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

webserver관련 질문 드립니다.

21.10.25 22:39 작성 조회수 142

0

npm run start를 하면 react-scripts start를 실행하게 되는데 이게 웹서버 인가요?

리엑트는 클라이언트 이지만 개발용 웹 서버를 가지고 있는건지요?

실제 prod서버에 올리고 실행을 할때도 npm run start를 해서 웹 서버를 가동 시켜야 하는건지요?

바쁘시겠지만 확인하시면 답변 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

NIHILncunia님의 프로필

NIHILncunia

2021.10.27

이거를 막 적어도 괜찮은가 라는 생각이 드는데 그래도 적어보자면 리액트 자체에 개발용 서버가 있는 것이 아니라 create-react-app도 webpack을 이용하기 때문에 개발용 서버가 딸려있는겁니다. 

0

안녕하세요 !!! 

위에분이 말씀해주신것 처럼 webpack dev 서버가 있습니다. 
그래서 개발 환경에서는 그 서버를 이용해서 실행되며 
운영환경에서는 주로 nginx 서버를 이용해서 실행할수있습니다 ! 
수고하세요 ㅎㅎㅎ !