• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

sequlize 질문 있습니다.

21.10.25 17:33 작성 조회수 105

0

안녕하세요 제로초님!

 

sequlize를 이용해서 배운 내용을 토대로 공부를 하고 있는데

create에서 몇일동안 잡히지 않는 에러가 있어서 제로초님께 질문 드립니다 ㅜ

 

다름이 아니라,

아래 코드를 가지고 mysql이랑 연동을 했는데

데이터베이스 컬럼?도 아래 4개로 구성되어있고 id는 자동생성인 상태인데,

왜 create한 결과가 null로 되는지 모르겠습니다..

sequlize에서 내부적으로 쿼리가 잘못되면 생성하지 않는 기능이 별도로 있는 것일까요?ㅜ

graphql에 적용해보는데 console.log도 안먹히고 어떻게 해야할 지 모르겠습니다 ㅜㅜ

const newUser = await User.create({

        email: email,

        password: hashpw,

        type: "user",

        token: "",

      });

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

제가 graphql로 sequlize를 사용하려고 하는데

create 한 결과를 newUser에 담아서 반환하는데

newUser에 계속 null이 들어갑니다 ㅜ

실제 디비에는 데이터가 담기는지 확인해보세요.

실제 디비에는 아무 값도 들어가지 않습니다 ㅜ

그럼 다른 DB 동작(시퀄라이즈) 자체는 되시나요? DB 연결이나 모델 설정이 문제일 것 같습니다.

다른 findAll이나 findOne도 동작하지 않습니다 ㅜ

혹시 처음부터 설정이 잘못된 것일까요??ㅜ

네, 그렇게 보입니다.

감사합니다! 한번 해보겠습니다!

0

create 결과가 null이라는 게 무슨 말씀이신가요? 실제 디비 안에 다 null로 들어있다는 말씀이신가요?