• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    미해결

menu.sh 내 menu 함수 작성 시 중괄호

21.10.25 13:51 작성 조회수 166

0

 

안녕하세요, 답변 감사합니다!

cat사용 시 중괄호가 아닌 괄호 사용하니 정상 실행 되는 것을 확인하였습니다! 감사합니다. 

추가로 메뉴 함수에서 위에 주석처리 한 부분을 살펴보았는데 함수를 여닫는 중괄호 짝은 맞는걸로 확인이 되어서 

윗쪽 코드 모두 캡쳐하였습니다. 

빨간색 중괄호에 커서를 올려놓으면 menu함수의 첫 중괄호와 페어도 정상적으로 표시되어서,  

function menu {

      ~~~~~~~

}

혹 다른 부분 놓친게 있는지 확인 부탁드립니다!

 

항상 감사드립니다 !

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요:) 아나더님

코드 상으로는 문제가 없어보입니다. 혹시 공백문자 등 보이지 않는 이상한 문자가 들어가 있을 수도 있으니 닫는 중괄호를 포함한 앞뒤 라인을 삭제하시고 다시 닫는 중괄호를 입력해보세요. 실행이 된다면 기분이 좀 그렇지만 놔두셔도 되지 않을까 싶습니다. ^^;; 여기서 중요한 것은 GUI메뉴가 화면에 나오고 메뉴를 선택했을 때 지정한 명령어가 실행되는 지 확인 할 수 있으면 됩니다.