• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

29강 Firebase와 Google 로그인 기능 구현 수업 진행 중 login_page.dart 파일 내부 소스 코드에서 에러 발생되는 부분에 대하여 문의 드립니다.

20.05.04 12:55 작성 조회수 398

0

FirebaseUser user = await _auth.signInWithCredential( GoogleAuthProvider.getCredential(idToken: googleAuth.idToken, accessToken: googleAuth.accessToken));

login_page.dart 파일 내부 위 코드에서 아래와 같은 에러 (A value of type 'AuthResult' can't be assigned to a variable of type 'FirebaseUser'. ) 가 발생하고 있습니다.  어떻게 해야 하는지 문의 드립니다.

에러 방생 부분 화면 캡쳐 이미지

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/blob/master/lib/login_page.dart

를 참고하세요. 라이브러리 버전이 올라가면서 사용방법이 미미하게 변경되었습니다.

0

정동건님의 프로필

정동건

질문자

2020.05.09

  Future<FirebaseUser> _handleSignIn() async {

    GoogleSignInAccount googleUser = await _googleSignIn.signIn();

    GoogleSignInAuthentication googleAuth = await googleUser.authentication;

    FirebaseUser user = (await _auth.signInWithCredential(

        GoogleAuthProvider.getCredential(

            idToken: googleAuth.idToken, accessToken: googleAuth.accessToken))).user;

    print("signed in " + user.displayName);

    return user;

  }

위와 같이 알려주신대로 수정 하니깐 정상적으로 동작되었습니다. 감사합니다~~