• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

searchResultView를 바로 hide 했을 때 생길 수 있는 문제점이 있을까요?

21.10.23 12:30 작성 조회수 136

0

안녕하세요,

 

저는 store의 저장값을 비우고 다시 렌더링 하는 것 대신해서 this.searchResultView.hide(); 바로 불러서 결과값을 reset 했습니다.  테스트를 해봤을 때는 발견되는 문제점은 없었습니다. 

  reset() {
    console.log(tag, "reset");
    this.searchResultView.hide();
}

혹시 바로 hide()를 부르면  생길 수 있는 문제점이 있을까요?

 

감사합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

직접 뷰를 제어해서 숨기는 방법도 있겠네요. 문제 해결 방법이 하나만 있는 것이 아니라서 말씀하신 방법도 괜찮다고 생각합니다.:D 수업에서는 상태를 변경해서 ui를 제어하려는 의도였습니다.