• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

permitAll()질문드립니다.

21.10.20 16:56 작성 조회수 631

5

기존질문 - security config에서 antMatchers.permitAll()이 작동하지 않는 것 같습니다. 찾아보니 csrf때문이란 말도 있어 csrf.disable사용해봐도 똑같이 계속 401에러가 뜹니다. ㅠ 왜 이러는 걸까요..
 
++해결
config파일을 메인클래스와 같은 패키지안에 넣지않아서 bean을 인식하지 못하는 경우였습니다.
같은 패키지안에 넣으니 해결되었습니다!!
 
추가질문!!! 근데 추가적으로 왜 메인클래스안에 넣지않으면 인식이 되지않는 것인지 궁금합니다. 이게 스프링부트 작동순서와 연관된 것 인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드계의돌돔님의 프로필

코드계의돌돔

2022.02.12

와 메인 클래스와 같은 패키지 안에 있어야 동작하는군요 ㅠ 저도 왜 동작하지 않나 20분동안 고민하고있었는데 감사해요 !