• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

QueryDsl Q파일들이 안보입니다.

21.10.20 14:26 작성 조회수 957

0

 

여기까진 잘 되는데 generated 폴더가 비어있고 혹시나해서

QOrder를 쳐봐도 잡히는 클래스 타입이 없네요

빌드 쪽도 설정해서 해봤는데 거기도 빈 폴더만 잡힙니다.

구글링해도 확실한 해결책이 없는것 같은데 어떡하죠...

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2021.10.20

안녕하세요. !?님, 공식 서포터즈 David입니다.
.
build 설정 파일 내용을 공유 부탁드립니다.
.
감사합니다.

!?님의 프로필

!?

질문자

2021.10.20

//querydsl 추가
buildscript {
dependencies {
classpath("gradle.plugin.com.ewerk.gradle.plugins:querydsl-plugin:1.0.10")
}
}

plugins {
id 'org.springframework.boot' version '2.4.1'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.10.RELEASE'
id 'java'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

//apply plugin: 'io.spring.dependency-management'
apply plugin: "com.ewerk.gradle.plugins.querydsl"

configurations {
compileOnly {
extendsFrom annotationProcessor
}
}

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-devtools'
implementation 'com.fasterxml.jackson.datatype:jackson-datatype-hibernate5'
// implementation 'org.hibernate:hibernate-core:5.4.13.Final'

implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:1.5.6'

compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
runtimeOnly 'com.h2database:h2'

annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
//추가
testImplementation("org.junit.vintage:junit-vintage-engine") {
exclude group: "org.hamcrest", module: "hamcrest-core"
}

//querydsl 추가
implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa'
//querydsl 추가
implementation 'com.querydsl:querydsl-apt'
}


//querydsl 추가
def querydslDir = 'src/main/generated'
//def querydslDir = "$buildDir/generated/querydsl"

querydsl {
library = "com.querydsl:querydsl-apt"
jpa = true
querydslSourcesDir = querydslDir
}

sourceSets {
main {
java {
srcDirs = ['src/main/java', querydslDir]
}
}
}

compileQuerydsl{
options.annotationProcessorPath = configurations.querydsl
}

configurations {
querydsl.extendsFrom compileClasspath
}




현재 설정은 이렇습니다. 저기 def에 경로도 아래것으로도 해봤는데 똑같이 그 위치에 있는 폴더가 비어있습니다.

David님의 프로필

David

2021.10.20

혹시 빌드 파일에 해당 내용을 추가하시고 나서 reimport를 하셨을까요?

 

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

!?님의 프로필

!?

질문자

2021.10.20

https://drive.google.com/file/d/1VA8P5XaUeiXgytTgZRWDwQIFhk_cshp6/view?usp=sharing

이쪽에 업로드 방법대로 압축해서 올렸습니다.

 

아 그리고 임포트도 다시 해봤어요

David님의 프로필

David

2021.10.20

강의 내용 따라서 진행하셨을까요?

아래 compileQuerydsl task로 빌드시 QClass가 정상적으로 생성됩니다.

!?님의 프로필

!?

질문자

2021.10.20

앗 그 소스코드 강의 자료로 주신거 빌드 해보고 다시 제가 가진 프로젝트 빌드 하니까 잘 됩니다.

 

제가 임포트를 제대로 안한거였네요

 

질문 봐주셔서 감사합니다~

채널톡 아이콘